BIANCHILeggeri e beverini
Dalla vinificazione in purezza e dall'uvaggio di vitigni autoctoni a bacca bianca ricaviamo vini, secchi e frizzanti, particolarmente leggeri e beverini. Ortrugo, Monterosso Valdarda e Malvasia sono i classici del nostro territorio, tipologie riservate a una piccola porzione della provincia. Ottimi per aperitivi, graditi anche a pranzo per il basso grado alcolico, inferiore alla media dei bianchi. Per la loro semplicità, per i loro freschi sentori erbacei, evocano la spensieratezza delle stagioni estive.
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SPUMANTIEsuberanti e festaioli
Effervescenti e vivaci come le sere in compagnia. Dai riflessi paglierini o ramati, come i raggi del sole che hanno indorato i grappoli e li hanno portati a maturazione. I nostri spumanti e il nostro metodo classico hanno spuma abbondante e profumo persistente, sapore pieno e facilmente riconoscibile. Mettiamo il cuore, oltre all'esperienza, nella lavorazione delle bollicine. Perché un brindisi è sempre il compagno di indimenticabili emozioni.
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ROSSIIntensi e vigorosi
L'inconfondibile color rubino, il carattere deciso, il sapore sapido o abboccato ma sempre intenso e vigoroso, fanno dei rossi piacentini dei signori vini, molto apprezzati dagli intenditori. Produciamo Gutturnio, Bonarda, Barbera col rispetto dovuto a queste tipologie pregiate, che richiedono terreni esposti, non troppo umidi, e sapienti dosaggi nelle lavorazioni delle uve. L'alto tenore alcolico conferisce corpo e morbidezza e suggerisce abbinamenti con carni e piatti saporiti.
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